Geschichte

Seit knapp 75 Jahren

November 1945
Heinrich und Irma Baur übernehmen auf Pacht die Metzgerei im „Goldenen Ochsen“ im Ortsteil Pfauhausen.
Juli 1949
Heinrich Baur kauft sein Geburtshaus im Ortsteil Steinbach von der Gemeinde zurück und betreibt mit Irma zusammen die Gaststätte „Ochsen“ und die dazugehörige Metzgerei.
1953
Heinrich Baur konzentriert sich ausschließlich auf die Metzgerei.
1958
Sohn Horst Baur beginnt im elterlichen Betrieb eine Lehre als Fleischer und schließt sie 3 Jahre später mit Erfolg ab.
2. August 1967
Horst Baur erhält nach erfolgreich absolvierter Meisterschule den Meisterbrief.
1. Januar 1972
Heinrich Baur übergibt sein Geschäft in jüngere Hände. Mit Mut zum Risiko und neuen Ideen wagen sich Horst und Luzia Baur in die Zukunft zu investieren. Durch den Abriss der Metzgerei und folgendem Neubau werden zukunftsorientierte Verkaufsflächen geschaffen.
1983
Die Gaststätte „Ochsen“ wird geschlossen, dadurch kann die Metzgerei im Küchen- und Vorbereitungsbereich erweitert werden.
1989
Der Verkaufsraum wird neu gestaltet und modernisiert.
1990
Frank Baur schließt seine Lehre erfolgreich ab.
1992
Nach der erfolgreich absolvierten Meisterschule erhält Frank seinen Meistertitel und beginnt gemeinsam mit seiner jetzigen Ehefrau Gabriele im elterlichen Betrieb. Gabriele Baur ist ausgebildete Fleischereifachverkäuferin und Fleischer-Gesellin.
Juli 1995
Die Produktions- und Schlachträume werden erweitert und auf den neuesten Stand der Technik gebracht.
Januar 2002
Horst Baur übergibt den Betrieb in jüngere Hände an seinen Sohn Frank Baur. Hierzu wird die Metzgerei & Party-Service Baur KG gegründet. Um weiterhin erfolgreich im Party- & Vereinswesen vertreten zu sein, werden viele Investitionen zur Verbesserung im Bereich Service und Produktsicherheit getätigt.
Juli 2009
Frank und Gabriele Baur haben die Metzgerei erheblich umgebaut, vergrößert und um einen Essbereich für den ganzen Tag erweitert. Über 200 Gäste feiern am 9. Juli die Neueröffnung.